“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
[img][/img][img][/img][img][/img]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2013-12-29 09:47

沙发
吕璐 认证专家 发表于 2013-8-9 11:03:14 | 只看该作者
研发埠培训中心
说明:1)首先,需要明确边界条件,即哪些面是流体入口、出口等。2)几何体分区的原则是在不破坏边界条件下进行分割的。为了方便划分网格,往往会将复杂的几何体分割成数个较规则的几何体,这样才能有效的划分几何体。(这个需要经验积累,慢慢尝试)3)查看了你的图形,我建议的操作步骤是1.在几何体中创建我用箭头指示的5个面,其中内部有4个圆面,还有一个与圆台连接的面。圆台连接的面如果不是园的,可以用正方形的面代替分割也可以。2.将几何体布尔运算合并在一起,然后再用创建的面分割几何体。3.个人觉得,采用grid和cooper网格划分相结合的办法,即可。[img][/img]
板凳
徐松 新来的 发表于 2013-8-11 14:49:52 | 只看该作者
研发埠人才中心
我想问下楼主你这个模型是用gambit画出来的吗?我是新手,望简单教下我如何画你这个模型好吗(如果不涉及机密的话)
地板
陈琳 八品司务 发表于 2013-8-12 11:19:11 | 只看该作者
是用Gambit画的,你要是实际中遇到问题的话可以再另外提问
匿名  发表于 2013-12-29 09:47:25
I might be benatig a dead horse, but thank you for posting this!
匿名  发表于 2013-12-29 09:47:29