“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
楼主
wangsunpeng 新来的 发表于 2015-4-12 22:39:41 | 显示全部楼层
你好   邓工   edem和fluent耦合时fluent  解释栏显示。即Connection to the license server has been lost.
       FLUENT will wait until the license connection is restored.
       You can interrupt the waiting by clicking the Cancel button or typing CTRL+C.这是什么  是因为fluent的license有问题吗

邓义求 应该是Fluent license的问题。  详情 回复 发表于 2015-4-13 08:38
沙发
wangsunpeng 新来的 发表于 2015-4-13 17:00:38 | 显示全部楼层
研发埠培训中心
邓工   edem仿真振动筛的时候,可以统计籽粒损失的个数的功能吗,我看江苏大学有篇论文有这个功能,怎么设置的     还有振动筛在edem怎么设置运动

邓义求 我不知道你提到的损失具体的情况,但我想可以通过selection在筛网下方设置一个区域来统计通过筛网的数量或API直接算出整体损失量来显示。 EDEM中基本运动为四种:平动、转动、正弦振动、正弦摆动。根据具体的问题选  详情 回复 发表于 2015-4-13 19:34
板凳
wangsunpeng 新来的 发表于 2015-4-13 17:04:48 | 显示全部楼层
研发埠人才中心
邓义求 发表于 2015-4-13 08:38
应该是Fluent license的问题,尝试重新加载看看。不行的话,注意下自己的版本号,到网上找下对应的解决方 ...

谢谢   邓工
地板
wangsunpeng 新来的 发表于 2015-4-16 20:14:31 | 显示全部楼层
邓工    你好    我现在做一个麦子和短茎秆的清选     短茎秆的颗粒模拟就是先做一个外壳模型    然后将颗粒填充模型     但是到计算的时候的时候变成没有外壳了 show  template也勾选了   是不是壳体要求是封闭的   还是只有三个颗粒太少了    而亲颗粒要连续       详情请见图片   

邓义求 做一遍Conveyor算例你就知道原因了。 直接在本版块的算例里就有教程下载。  详情 回复 发表于 2015-4-16 22:55
wangsunpeng 新来的 发表于 2015-4-16 22:03:17 | 显示全部楼层
邓工   不知道这样建模对不对   因为茎秆是空心的