“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
问题一:大家好,我做的是气吹式排种器的edem与fluent仿真,要求网格的体积需要大于颗粒体积,所以我需要将种子用半径为0.6mm的小颗粒进行粘结,比如一颗种子需要160个小颗粒进行粘结,我有一个疑问,如果我输出这160个小颗粒的坐标,用半径为0.6mm的曲面填充的方法来生成一个种子颗粒,用曲面填充的颗粒进行耦合仿真和用粘结颗粒进行耦合仿真有什么不同?在网格体积大于填充颗粒和填充曲面体积的情况下,多次尝试,用曲面填充的耦合仿真总是不成功?请问有什么区别?
问题二:用粘结颗粒耦合后,进行edem的后处理,只能显示和输出粘结颗粒Fraction对Fraction的各种作用力,而用160个Fraction粘结成的大颗粒的各种作用力却无法显示和输出,请问怎么处理?
问题三:耦合后,在导入Ensight中处理时,比如先导入了Fluent文件为case1,在导入edem文件为case2时将覆盖case1,有人提议先导入edem文件,在导入fluent文件,我也尝试了,但是case2依然会覆盖case1,请问怎么同时导入两个case文件?
      问题比较多,还请老师和各位高手给予解答,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持18 反对反对

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 6 天前

沙发
邓义求 认证专家 发表于 2015-12-14 14:16:03 | 只看该作者
研发埠培训中心
1. 球面填充得到的颗粒在EDEM中判定为独立的一个颗粒,bond的小颗粒是独立的多个颗粒,在计算曳力时不一样的。
2. 这个确实不大好处理,可能需要跟踪接触来追踪大颗粒间的作用力。
3. ensight有同时导入2个结果的模块,不知道你的是否具有这个功能。
板凳
菡萏如画 十品草民 发表于 2015-12-16 10:09:43 | 只看该作者
研发埠人才中心
邓义求 发表于 2015-12-14 14:16
1. 球面填充得到的颗粒在EDEM中判定为独立的一个颗粒,bond的小颗粒是独立的多个颗粒,在计算曳力时不一样 ...

谢谢邓老师的解答,现在在网格体积大于颗粒体积的情况下,由于玉米籽粒比较大,而型孔的网格处理需要细化,我只能采用粘结颗粒模型了。
        您说的通过跟踪接触来追踪大颗粒间的作用力怎么实现呢?有相关的教程或者操作说明吗?
        Ensight关于EDEM与fluent的后处理我学的不是很好,我再多尝试几次吧!再次感谢邓老师的解答!
地板
daneymoon 新来的 发表于 2015-12-30 17:14:17 | 只看该作者
菡萏如画 发表于 2015-12-16 10:09
谢谢邓老师的解答,现在在网格体积大于颗粒体积的情况下,由于玉米籽粒比较大,而型孔的网格处理 ...

您好,我在仿真一个颗粒筛分的,与您遇到问题类似,要求网格大于颗粒很难,请问能加个QQ聊聊吗?
zhonguoqinghai 新来的 发表于 2020-5-25 10:55:46 | 只看该作者
daneymoon 发表于 2015-12-30 17:14
您好,我在仿真一个颗粒筛分的,与您遇到问题类似,要求网格大于颗粒很难,请问能加个QQ聊聊吗? ...

请问可能传一份EDEM与Fluent耦合文件吗?十分感谢。邮箱zgqinghai@163.com