“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
做正弦振动分析,条件如下,    10-36 hz  定振幅  0.75mm    36-150 hz  定加速度  4g    150-400hz  定加速度  6g    400-2000hz  定加速度 8g    扫描速率 3oct/min    在书上见过随机振动的例子,但找不到这种的,请会的朋友指教,或者指明哪里有这样的例子,多谢多谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-8-14 15:26

沙发
张兴芳 十品草民 发表于 2014-8-14 14:48:03 | 显示全部楼层
研发埠培训中心
那这个输入,怎么说呢,那个正弦是不是得定义一个场呢,或者能不能麻烦你给个详细一点的步骤,拜托拜托
板凳
张兴芳 十品草民 发表于 2014-8-14 15:03:03 | 显示全部楼层
研发埠人才中心
    谢谢你啊,不过我还有几个问题不太明白,还请你多多指教:    1 那个振幅如何转化为加速度呢    2 我看过一个随机振动的列子,里面在分析板块中设置关于频率的参数时,第一行    是linear 2 200 198,第二行是linear spread 2 200 6,这个6我不明白是什么,2和    200是给的频率范围    3 在做随机振动时,用到了utilities里的random anaysis,用到了谱密度,这个正弦的用不用的啊,不用设置一些关于正弦的东西吗
地板
张兴芳 十品草民 发表于 2014-8-14 15:11:01 | 显示全部楼层
    多谢多谢啊,    我现在也是在做我的硕士课题,也是跟你很类似,除了振动问题,也有一些复合材料的问题,向你请教一些啊    我其中有一种板,为上下两层表板夹一层蜂窝,现已将蜂窝等效成一层正交各向异性的板,但我看书上还有考虑一些铺层角度的问题,我这里应如何考虑呢    因为我们教研室第一次接触有限元,基础很薄弱,还请以后多多指教啊
张兴芳 十品草民 发表于 2014-8-14 15:11:16 | 显示全部楼层
    另外,我还要做随机振动和冲击响应,这两个是不是也的象上面那个一样转化什么东西呀
张兴芳 十品草民 发表于 2014-8-14 15:15:32 | 显示全部楼层
    这个园频率和角频率的转换不太记得了,能不能帮我算一下啊,如果振幅是12毫米,频率为2到10 hz,转换的加速度应为多少啊
张兴芳 十品草民 发表于 2014-8-14 15:15:44 | 显示全部楼层
    还是老问题啊,在默认参数设置的情况下,我在场定义加速度的时候,输入的数值应该是5还是得乘上9。8啊,如果是5g的话