“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
刚刚接触gambit不久,好不容易有点入门的感觉,可是师兄极力建议我去学习ICEM,说是它画出的网格质量更高……请问各位大侠,谁能具体的说一说ICEM的优点呢?还有,听说ICEM学习的周期比较长,大家觉得我有没有必要现在就去学习呢?我对gambit刚刚有点感觉,这么放弃了太可惜了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-4-30 10:26

沙发
孙凌玉 新来的 发表于 2014-4-22 10:00:45 | 只看该作者
研发埠培训中心
各有优点,icem能够画出很好的结构化网格,但是一般需要三个月才能上手,gambit容易上手,划分非结构化网格很强大,只要用的娴熟复杂的模型也能画的很好结构化网格,一般的模型基本能解决。如果时间容许可以学一下ICEM,毕竟ICEM是最强大的。
板凳
郁黎明 新来的 发表于 2014-4-22 10:02:18 | 只看该作者
研发埠人才中心
gambit 很容易上手,而icem 周期较长并且划分网格时间也较长。
地板
贺昌城 新来的 发表于 2014-4-23 09:41:31 | 只看该作者
ICEM做非结构化网格也是非常强大的,非常的方便,可以设置各个面上的网格尺度,随意设置网格疏密及分布规律,说ICEM难,其实那是一种误解,做非结构化网格非常简单的,处理几何体液非常容易,GAMBIT上手容易,但是它的体是比较难于修改的,只要体形成了,修改起来比较麻烦。
姜开宇 新来的 发表于 2014-4-23 09:42:58 | 只看该作者
用ICEM吧,那个画出来的网格质量确实很高。。。。也很漂亮。
林超 新来的 发表于 2014-4-29 18:19:37 | 只看该作者
学习时间允许的话用ICEM,比GAMBIT强多了
姚金水 新来的 发表于 2014-4-30 10:26:30 | 只看该作者
我也觉得ICEM挺好的,就是划分网格的时候挺麻烦的,不知道有没有高手有什么建议