“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
我用solidworks画个一个搅拌槽的几何模型,在导入ICEM准备画网格时疑惑了solidworks画的搅拌槽是槽体加搅拌叶片是实体,可是我要模拟的是槽内的流场状态,但几何模型槽内是空的 槽壁才是实体 不知道该怎么画网格了就是我需要画网格的地方是空的,不需要网格的地方是实体。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-4-29 10:11

沙发
枫舞纷飞 新来的 发表于 2014-4-25 21:24:48 | 只看该作者
研发埠培训中心
可以在solidworks里面做布尔运算(sw叫做“组合”操作吧,把你要计算的区域保留,其他去除,现在你要算的是流体域,那么你的槽体和叶片都应去除,原先槽内盛液体的空区域做成实体)然后导入icem划分网格,对这部分实体划分网格。
板凳
枫舞纷飞 新来的 发表于 2014-4-25 21:26:20 | 只看该作者
研发埠人才中心
如果你要分析应力等,(计算域是固体区域)就可以保留槽壁和叶片。
地板
尹益辉 新来的 发表于 2014-4-22 10:06:34 | 只看该作者
首先是导入的问题 :在solidworks  另存为....生成 parasolid files (*.x_t......)格式......然后去icem 里面,import geometry  选择相应的格式 就能导入然后就是你需要计算的地方,就画出几何模型 ,不需要计算的,就是你说的实体,就别画出几何模型就行。
常方高 新来的 发表于 2014-4-22 10:07:55 | 只看该作者
您这个问题属于计算域抽取,你可以现在你导入实体的表面画好网格,然后再画一个包裹这个搅拌装置的圆柱体,然后在空间中创建物质点,ICEMCFD自动会识别空间区域作为流体流动空间的
王巧娥 新来的 发表于 2014-4-23 09:46:13 | 只看该作者
按照我的理解,楼主试试画流体域网格,我是做的泵,我们一般就是画的水体模型,而不是实体。
李敏 新来的 发表于 2014-4-29 10:11:06 | 只看该作者
我再试试,谢谢大家~