“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
新手求助:在ansys workbench建模时,使用阵列功能,要选择一个面作为复制对象进行阵列,可是面选择不上去,每次选择都是整个体,求高手解答,上个简图示意:
如下图,就是想阵列右上角的螺栓孔,矩形阵列,怎么办?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-5-12 09:25

沙发
朱春山 新来的 发表于 2014-5-8 09:17:16 | 只看该作者
研发埠培训中心
还有一个问题是:选择线条时不能框选,是不是跟版本有关啊,我用的是ANSYS 12.0,一个一个的选择线条如果少的时候还行,如果很多怎么办啊
板凳
肖军 新来的 发表于 2014-5-8 17:43:27 | 只看该作者
研发埠人才中心
你可以阵列体,然后用布尔操作来生成螺栓孔,12.0可以框选的,要在工具条中换成框选才行。
地板
朱春山 新来的 发表于 2014-5-9 13:25:07 | 只看该作者
就是选择阵列体后,然后选择那个螺栓孔的面,但是根本无法选择面。我试试框选哈 ,谢谢,呵呵
张玉德 新来的 发表于 2014-5-9 13:29:43 | 只看该作者
我说一个LZ觉得可能是不是答案的答案就是用别的建模软件建好模,然后将模型导入WB,基本没什么问题,因为WB的草图、建模功能不怎么样。我做的时候都是用proe建好模型,保存为x_t格式的
朱春山 新来的 发表于 2014-5-12 09:25:56 | 只看该作者
主要是接口的问题,因为导入之后额模型划分网格时会变形,所以就直接在wb里建模了,不过问题都解决了,我也是刚开始用,遇到各种问题,慢慢解决吧不过还是谢谢你哈