“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
本人刚刚接触workbench,就是冲着装配体分析去的,我先用pro/E画了两个齿轮箱外壳,然后用刚性装配成一个组件,导出igs,然后打开workbench,模态分析模块,材料默认的结构钢,我没有改动,然后导入igs,单位设置成mm,默认方式划分网格,然后求了15阶模态,结果出来了,过程中没有错误提示,但是每阶频率数值太小,50HZ到120HZ,和我用ansys计算的相差很大,ansys算的是100HZ到800HZ,请问这是什么原因?请各位大神把可能的问题都给我指出来吧,谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-5-12 15:13

沙发
鲁伊恒 新来的 发表于 2014-5-8 09:31:56 | 只看该作者
研发埠培训中心
从你的描述来看....貌似是看不出什么问题的....如果其他边界条件都相同的话....我估计估计可能是网格的原因....网格大小不同.....按理说....经典与WB用的是同一个求解器...算出来的应该是一样的.....
板凳
付刚 新来的 发表于 2014-5-8 17:44:56 | 只看该作者
研发埠人才中心
那么请问我应该用什么单元体划分呢?网格尺寸控制在多少?我用ansys计算的时候用的是solid187,自由网格划分的。workbench里是默认的网格划分的。workbench里有没有什么求解模态需要特别注意的问题?
地板
汪超 新来的 发表于 2014-5-8 17:45:49 | 只看该作者
只要里面的不要外面的是这个意思吗?
鲁伊恒 新来的 发表于 2014-5-9 13:31:37 | 只看该作者
187好像是10节点的四面体单元...结构分析中...WB默认的自动划网即是187单位....你要确保WB与经典的网格大小相同....边界条件相同...这样两者比较才有意义....
张倩 新来的 发表于 2014-5-9 13:32:39 | 只看该作者
载荷设置了没有?对结果影响很大的
鲁伊恒 新来的 发表于 2014-5-9 13:33:27 | 只看该作者
模态分析中....ANSYS的求解是线性的....特别是象LZ这样的....是根本不用加载荷的.....模态分析....实质上是求解Ma+Kx=0这样的特征方程....这里的0向量就是载荷....
吴宏 新来的 发表于 2014-5-12 09:26:50 | 只看该作者
对的对模态分析时候不需要加载载荷的,并且模态分析是非线性分析所以你要弄清楚,是不是网格划分有问题?
陈煜 新来的 发表于 2014-5-12 09:27:12 | 只看该作者
你说的是装配体的模态分析,接触类型是不是一致的?
胡文军 新来的 发表于 2014-5-12 09:28:12 | 只看该作者
模态分析是线性分析,像接触这类非线性因素在计算时是会被忽略的哦