“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
最近在研究用mechanical和fluent进行流固耦合计算螺旋桨,想请问在fluent中螺旋桨的动网格(dynamic mesh)需要如何设置呢??

螺旋桨的流域是两个一大一小的圆柱体,我想在icem中划分网格,小圆柱体包含螺旋桨采用非结构网格,大圆柱体采用结构网格。但是回到workbench界面后总是显示错误,网格生成不成功。请问这是怎么回事呢?我是按图上的设置调用icem的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-6-19 07:36

沙发
李健 认证专家 发表于 2014-6-18 11:13:02 | 只看该作者
研发埠培训中心
螺旋桨需要动起来吗?mrf   不成功问题有很多 有具体提示?
板凳
杨凯 新来的 发表于 2014-6-18 11:23:20 | 只看该作者
研发埠人才中心
我是在workbench里的fluent-mesh中划分流域网格 还没有涉及到螺旋桨动不动的问题。网格都生不成
地板
刘龙贵 认证专家 发表于 2014-6-18 11:24:37 | 只看该作者
由于涉及到四六混合网格的问题,导出前需要合并节点,并检查网格,不知道你有没有进行这一步呢
张荣建 认证专家 发表于 2014-6-18 11:26:47 | 只看该作者
把图贴出来,方便看看
杨凯 新来的 发表于 2014-6-18 15:13:22 | 只看该作者
@刘龙贵,谢谢你,我还真没有合并节点,因为我有两个模型要在icem中划分网格,一个结构一个非结构,当划分完结构网格后点击关闭导入到workbench中软件自动又弹出icem,然后划分另一个模型。没有让我合并节点的机会呀!请指教
杨凯 新来的 发表于 2014-6-18 15:15:17 | 只看该作者
@刘龙贵,谢谢你,我还真没有合并节点,因为我有两个模型要在icem中划分网格,一个结构一个非结构,当划分完结构网格后点击关闭导入到workbench中软件自动又弹出icem,然后划分另一个模型。没有让我合并节点的机会呀!请指教
杨凯 新来的 发表于 2014-6-18 15:27:06 | 只看该作者
@张荣建 这个就是我在调用icem之前在workbench fluent mesh中的一些设置以及在icem中划分完网格后提示的错误信息
刘龙贵 认证专家 发表于 2014-6-18 22:36:50 | 只看该作者
哈哈  能帮到你就好了,计算流体力学这条路上大家共勉!
杨凯 新来的 发表于 2014-6-19 07:36:17 | 只看该作者
请问怎么合并节点呢@刘龙贵