“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
该算例对EDEM版本的要求是2.6.1,2.7。
使用该算例需要用到EDEM Add-In插件,正式用户可从EDEM官网下载。使用中有问题可随时在这里进行交流~

EDEM_add-in_for_ANSYS_Workbench_-_Dump_truck_tutorial.zip

!sourceimagesize! 1.17 MB, 下载次数: 949

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-11-28 22:57

ahacbh 新来的 发表于 2017-9-25 18:18:58 | 显示全部楼层
研发埠培训中心
您好,我想请教一下,为什么我的EDEM的压力文件输出到ANSYSworkbench中后压力为0,我仔细检查了压力文件发现压力那一项的数值一直是0,我试了很多次都一直这样,请问是怎么回事?
邓义求 认证专家 发表于 2015-5-23 09:05:47 | 显示全部楼层
研发埠人才中心
这是上次我们杨美女网络培训时与WORKBENCH协同仿真的算例,大家可以尝试下。
张忠良 八品司务 发表于 2015-5-23 10:15:09 | 显示全部楼层
justod1988 九品主簿 发表于 2015-5-28 09:45:44 | 显示全部楼层
已尝试成功
y1026527578 十品草民 发表于 2015-6-9 19:32:09 | 显示全部楼层
我做的是几何体在颗粒中运动2秒,结果导出来的数据在workbench中力加载不了,只能做静态的吗
deze521 十品草民 发表于 2015-6-15 10:24:46 | 显示全部楼层
为什么edem2.6里面没有export data for ansys workbench 选项呢??

杨格 EDEM2.6.1以上版本  详情 回复 发表于 2015-6-15 23:41
deze521 只有一个ansys force data  详情 回复 发表于 2015-6-15 12:40
deze521 十品草民 发表于 2015-6-15 12:40:50 | 显示全部楼层
deze521 发表于 2015-6-15 10:24
为什么edem2.6里面没有export data for ansys workbench 选项呢??

只有一个ansys force data
杨格 版主 发表于 2015-6-15 23:41:59 | 显示全部楼层
deze521 发表于 2015-6-15 10:24

EDEM2.6.1以上版本
蔡柳 新来的 发表于 2015-6-20 17:09:51 | 显示全部楼层
版主,请教您一个问题:该算例中,是直接将stp格式的三维模型导入EDEM中,还是需要将其用划分网格的工具进行处理后再导入EDEM中呢?

杨格 在这个案例里面是直接导入的。也可以用其他网格划分工具划分好了网格之后导入。  详情 回复 发表于 2015-7-1 17:22
杨格 版主 发表于 2015-7-1 17:22:22 | 显示全部楼层
蔡柳 发表于 2015-6-20 17:09
版主,请教您一个问题:该算例中,是直接将stp格式的三维模型导入EDEM中,还是需要将其用划分网格的工具进 ...

在这个案例里面是直接导入的。也可以用其他网格划分工具划分好了网格之后导入。