“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
借助EDEM和fluent可以实现三相耦合吗?我fluent中采用mixture模型模拟气固两相流,借助edem加入固体颗粒相。但是edem一旦写入到fluent中,fluent中的参数就会发生改变,请问这样是正常的吗?如果仅用fluent模拟气液两相是没有问题的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-7-1 07:08

沙发
aizhishima 新来的 发表于 2016-4-4 22:26:22 | 只看该作者
研发埠培训中心
您好,我也遇到了,请问您解决了么
板凳
hyfjy 八品司务 发表于 2016-4-19 16:31:58 | 只看该作者
研发埠人才中心
想知道最后的结果,有志者,应该努力实现自己的梦想。顶一下楼主。
地板
wvv4869 新来的 发表于 2016-5-27 13:04:17 | 只看该作者
可以吧
slf81901 九品主簿 发表于 2016-6-18 08:15:46 | 只看该作者
不好意思,請教版主如何將EDEM固顆粒相導入Fulent.目前進行固定化床氣液兩相反應模擬, 但一直無法建立固體反應區域.
想利用EDEM進行顆粒堆疊後導入fulent 進行模擬.
       謝謝指導

杨军伟 海基科技开发了EDEM和Fluent的耦合接口,通过这个接口,EDEM中的颗粒就能自动和Fluent耦合仿真,而无需手动添加  详情 回复 发表于 2016-6-29 00:43
杨军伟 版主 发表于 2016-6-29 00:43:47 | 只看该作者
slf81901 发表于 2016-6-18 08:15
不好意思,請教版主如何將EDEM固顆粒相導入Fulent.目前進行固定化床氣液兩相反應模擬, 但一直無法建立固體反 ...

海基科技开发了EDEM和Fluent的耦合接口,通过这个接口,EDEM中的颗粒就能自动和Fluent耦合仿真,而无需手动添加
slf81901 九品主簿 发表于 2016-6-29 06:52:45 | 只看该作者
謝謝版主指導
slf81901 九品主簿 发表于 2016-6-30 06:43:19 | 只看该作者
請教版主,如何取得此接口程式.是向海基或EDEM原廠 申請 ,因為人在台灣,詢問代理商十不知此接口.謝謝指導.

杨军伟 目前耦合接口没有试用版的,只能通过购买获得  详情 回复 发表于 2016-6-30 23:28
杨军伟 版主 发表于 2016-6-30 23:28:15 | 只看该作者
slf81901 发表于 2016-6-30 06:43
請教版主,如何取得此接口程式.是向海基或EDEM原廠 申請 ,因為人在台灣,詢問代理商十不知此接口.謝謝指導. ...

目前耦合接口没有试用版的,只能通过购买获得
slf81901 九品主簿 发表于 2016-7-1 07:08:53 | 只看该作者
謝謝版主說明