“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
附件上传内容:(1)使用说明:软件中的users guide(2)弱形式:(3)相关原理:Comsol的耦合就是解偏微分方程组,所以需要了解高斯公式、格林公式、牛顿拉夫逊算法等相关原理(3)网格划分:Comsol中网格划分方法(4)函数定义:资料不是很全(5)求解器设置:来源于网上的一篇博文,写得非常好,很有用。(5)后处理方法:这个很常用个人的一些体会:(1)已有的Comsol的书都写得很烂、很垃圾(我当时几乎吧能买的都买了),不建议购买。(2)按照Comsol自带的例子学习软件会学的比较快;(3)自定义函数功能强大,可以解决绝大部分问题,这一点最为喜欢。(4)对于Comsol软件经常宣传的强大的“弱形式”,在4.x版本之后,可以不用对其原理作过多了解也可用得较好;(5)感觉Comsol网格剖分能力差了点;(6)刚开始用4.x以后的版本会觉得没有3.x逻辑上好理解(4.x用右键太多),但一当适应后,会觉得4.x更为顺手,可视化更好。所以建议初学者可直接用4.x以后版本
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对

共 23 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-3-12 17:15

沙发
张志斌 新来的 发表于 2014-5-28 16:24:01 | 只看该作者
研发埠培训中心
不是很详细哦,能具体一点吗
板凳
范云鸽 新来的 发表于 2014-6-9 22:23:36 | 只看该作者
研发埠人才中心
有用,谢啦
地板
任晓乾 新来的 发表于 2014-6-9 23:09:48 | 只看该作者
谢谢分享
大飞 新来的 发表于 2014-10-4 14:24:09 | 只看该作者
附件在哪里?我怎么找不到。。
刘景锋 新来的 发表于 2014-12-26 14:13:13 | 只看该作者
是啊  没看到附件啊 ?
zhangyong4769 新来的 发表于 2015-3-7 18:38:45 | 只看该作者
多谢楼主分享分
凌剑 新来的 发表于 2015-3-12 16:17:17 | 只看该作者

多谢楼主分享
凌剑 新来的 发表于 2015-3-12 16:20:40 | 只看该作者
谢谢楼主分享
葛腾飞 新来的 发表于 2015-3-17 18:33:37 | 只看该作者
谢谢楼主分享,正在学习之中~