“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
是一个农业机械中的问题,想用EDEM模拟牧草进入机械后因为揉搓作用实现茎叶分离的过程,牧草的茎杆硬度较高,有一定的含水率,叶子直接与茎杆连接无分叉,请问这种物料的模拟可以用EDEM实现吗,应该算是有一定含水率的柔性体,经过机械作用后叶子脱落的一个过程,如果实现不了的话是否有别的软件适合来做这样一个模拟呢,目前由于时效性的原因没有办法做实际实验,想通过软件继续研究。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-7-23 08:54

沙发
杨军伟 版主 发表于 2016-9-7 00:34:26 | 只看该作者
研发埠培训中心
你这个问题比较复杂,做起来将会比较困难和耗时间,为什么这么说呢?
1、”茎秆是有一定含水率的柔性体”。这其实包含了两部分的内容,一是你这个茎秆的模型要做成柔性体,这个虽然做起来比较困难,但是也还能做。但是同时要具有一定的含水率的话,虽然可以用JKR接触模型,但是各项本征参数、接触参数、JKR模型所用表面能的的标定也是比较费时间的一件事。同时无分叉的叶子也得同样做成柔性体,同样存在上述问题
2、除了上述问题,茎秆与茎秆之间,茎秆与几何模型之间的接触参数标定出来也是比较困难和耗时间的一件事。
综上,模拟的难点一个在于颗粒(杆茎)的建模和各项参数的标定,第二个在于茎秆与茎秆之间,茎秆与几何模型之间的接触参数标定。
别的软件倒还没听说过可以模拟的。
板凳
软件狂魔 新来的 发表于 2016-9-7 16:43:49 | 只看该作者
研发埠人才中心
杨军伟 发表于 2016-9-7 00:34
你这个问题比较复杂,做起来将会比较困难和耗时间,为什么这么说呢?
1、”茎秆是有一定含水率的柔性体”。 ...

谢谢杨老师耐心的解答,我再往这方面尝试一下

杨军伟 恩,如果时间充足,还是值得研究的,毕竟。。。 应该还没人做过!  详情 回复 发表于 2016-9-10 00:08
地板
杨军伟 版主 发表于 2016-9-10 00:08:33 | 只看该作者
软件狂魔 发表于 2016-9-7 16:43
谢谢杨老师耐心的解答,我再往这方面尝试一下

恩,如果时间充足,还是值得研究的,毕竟。。。 应该还没人做过!
xiansen 十品草民 发表于 2017-7-23 08:54:03 | 只看该作者
您好,请问您的茎叶分离研究成功了吗?