“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
之前找了很久solidworks与abaqus 32位的接口插件,终于找到了给大家分享下。
本人用了挺好用的。
Sw2AbqPlugin_64.rar (0 Bytes, 下载次数: 2743)

Sw2AbqPlugin_V1.4_32.zip (0 Bytes, 下载次数: 628)
具体方法如下:
1、接口首先要装个插件,solidworks-->open file--->文件类型 *.dll,安装完毕后solidworks主菜单里会出来一个abaqus选项。

2、abaqus里module选assembly  tools-->CAD interface-->solidworks设定端口,用默认值就好,设置完毕就可以导出了。
3、solidworks-->abaqus-->export to abaqus cae 这样export的是*.eaf文件,一般来说abaqus里自动出现cae模型,这是自动输入;如果不行可以用abaqus手动输入,abaqus-->import-->*.assembly-->*.eaf file。
导入时需要注意的是,abaqus对非装配体识别不好,可能会导致导入的模型不完整。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-5-4 17:11

推荐
丁继锋 新来的 发表于 2014-5-4 16:55:32 | 只看该作者
研发埠培训中心
无法启动插件呢?求帮助。
沙发
佘志坤 新来的 发表于 2014-4-28 16:26:54 | 只看该作者
研发埠人才中心
不错,牛逼啊,谢谢了,问一下,支持哪个版本的SW
板凳
陈洪龄 十品草民 发表于 2014-4-28 16:27:28 | 只看该作者
我用的是2010的,不过我感觉08往上的都可以吧!
地板
王鸣涛 新来的 发表于 2014-4-28 18:02:16 | 只看该作者
试用了一下,支持32位的solidworks2012,不错。
周伟勇 新来的 发表于 2014-4-28 18:02:39 | 只看该作者
这样就更好了,不然总是要重新装配
郭应焕 新来的 发表于 2014-4-29 10:48:41 | 只看该作者
08的Solidworks得打了SP1的补丁才可以的,呵呵
邓杰 新来的 发表于 2014-4-29 10:49:01 | 只看该作者
太好了,不知道这样导入后还能不能用参数化啊?
丁继锋 新来的 发表于 2014-4-29 10:49:57 | 只看该作者
为什么我的solidworks11 不行呢?
王鸣涛 新来的 发表于 2014-5-4 16:55:13 | 只看该作者
solidworks里面的文件名要是英文的才行。