“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
本人最近在做一个体、面、梁结合的计算,知道板单元和体单元、两单元和板单元、梁单元和体单元之间连接不是简单的节点连接就可以了,可是一直不知道怎么连接才是合理的,也下了几篇文章看了一下,都是实验性的,没有一个确定的说法,不知各位大侠,对这种混合模型都是怎么理解和具体操作的,能否指点一二,本人不胜感激。我把两篇有关这方面的论文传上来与大家一块分享,希望大家能找出一个准确合理的解决办法。
混合单元建模研究.part1.rar (0 Bytes, 下载次数: 118)
混合单元建模研究.part2.rar (0 Bytes, 下载次数: 159)
混合单元建模研究.part3.rar (0 Bytes, 下载次数: 31)
混合单元建模研究.part4.rar (0 Bytes, 下载次数: 23)
MSC.Patran中体单元与壳单元的连接方法的探索.rar (0 Bytes, 下载次数: 39)

共 10 个关于本帖的回复 最后回复于 2015-12-3 07:55

彦锋料 新来的 发表于 2014-5-28 18:03:38 | 显示全部楼层
研发埠培训中心
学习学习
钱俊青 新来的 发表于 2014-5-28 18:04:00 | 显示全部楼层
研发埠人才中心
好东西
闰春燕 新来的 发表于 2014-5-28 18:04:26 | 显示全部楼层
连接处是不是可以定义MPC来模拟实际模型的连接情况呢?
李姣娟 新来的 发表于 2014-5-29 09:41:26 | 显示全部楼层
如果是用beam单元或者rod单元跟面、板单元连接,连接只可能是一个节点,这时候连接处应力就很大,结果就不真实了,需要用MPC单元来处理。可是板单元和体单元是面接触或者线接触,我想就不好用MPC来处理了吧,而且,我觉得体单元和面、板单元直接节点连接应该不会出现什么问题。
张静 十品草民 发表于 2014-5-29 09:42:22 | 显示全部楼层
下来看看,mpc不好搞啊……
张永春 新来的 发表于 2014-5-29 09:42:52 | 显示全部楼层
先下来学习学习
liujie 十品草民 发表于 2015-3-11 09:19:29 | 显示全部楼层
盼望高手给出来总结一下,一维单元的使用,感觉到很难!
岁月如割 新来的 发表于 2015-3-13 09:25:26 | 显示全部楼层
我也碰到这个问题,我是想再板上贴阻尼块。刚开始是想着把他们做成一个整体,但划分有限元之后就不好分开定义材料属性了。把他分开又不知道怎样设置结合面。上次再网上看到一个edit--solid--imprint命令这个也没怎么搞懂。。现在和纠结啊。高手留QQ交流交流啊。1025406496
1502540360 新来的 发表于 2015-12-1 22:06:08 | 显示全部楼层
学习学习再说