“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
我在做一个项目的预算,其中要用到并行计算。我们有几台普通计算机,不知怎么用
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-6-1 20:10

沙发
欧来良 新来的 发表于 2014-6-1 14:21:19 | 只看该作者
研发埠培训中心
8核的。。。还没配置过,内存DDR3 4G,显卡1G,串口最少500G硬盘, intel I9以上的 或amd羿龙的了
板凳
肖玲 新来的 发表于 2014-6-1 14:38:36 | 只看该作者
研发埠人才中心
并行计算可以用多核的CPU,此外还可以用GPU GPU我感觉是天生用来处理并行计算的!不知道你具体要做什么 普通电脑做并行运算的话 我感觉得利用多线程的方法 不用硬件的话 就只能靠算法来实现并行了
地板
颜文斌 新来的 发表于 2014-6-1 20:09:19 | 只看该作者
MPI与OpenMP并行程序设计:C语言版 释放多核潜能--英特尔parallel studio并行开发指南买几本书看看就知道了。 至于GPU参与运算的卡实在是太贵,怎么算怎么不合算。呵呵。主要看你的计算规模。100W 一台的 IBM大型机以前好像做过促销吧。 一个不错的选择。
谭帼馨 新来的 发表于 2014-6-1 20:10:12 | 只看该作者
不知道我的想法对不对,你可以试着将其中一台作为共享存储节点,一台作为调度工作站,其它的作为运算节点,然后软件方面,系统选择Linux,算法采用并行算法(这方面书或论文好多的)。建议楼主看看分布式计算的论文资料。(我这种方法是想用这几台普通计算机做分布式计算,来代替并行机,并行机用普通计算机实际是很难实现的,很多城市好像都有超算中心,如果你的作业耗时不多,建议你直接去超算中心,有的超算中心还有免费试用期的。)