“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
横舱壁纵骨等很多构件还没建模型就很复杂了,试着先划分了一下网格真的很费事,用硬线的话有些面会划分失败,把面分成小块的话量也太大了,再就是剖分面与硬线结合还是不好办,请问有什么好的方法能保持相交面网格的一致性呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-8-13 13:10

推荐
于晓波 十品草民 发表于 2014-8-13 10:39:30 | 只看该作者
研发埠培训中心
用patran画网格的思路有问题      一般像这些船体舱段的FEA,应该先将单独一个强框横剖面的网格划好,然后什么甲板内底板,外板,纵舱壁都可以通过sweep命令拉伸出来,强框横剖面的网格不断用组的transfer就可以copy出来    关键是思路,实际上像这些舱段的对于熟手来说,根本不需要产生那么多的几何,硬点硬线不需要使用
沙发
吕小丽 新来的 发表于 2014-8-13 10:11:32 | 只看该作者
研发埠人才中心
看起来似乎是surface吧?
板凳
雷达 新来的 发表于 2014-8-13 10:16:12 | 只看该作者
不知楼主这个模型的几何文件是否也是在patran中做出来的,    对其不熟,    感觉建立全部是有面构成的几何模型比较难弄,    一度在autocad中弄了    倒不是很复杂的曲面或造型,    就是很多比较规则的肋板、筋板等等,    谢谢讨论
地板
吕小丽 新来的 发表于 2014-8-13 10:25:47 | 只看该作者
如果在cad软件弄的话,几何如果不经过***,不需要硬线,直接mesh,单元节点基本都是连续的,你可以测试下。    当然你的模型在patran做的,就不是了,所以需要你手工来***,比如你说的hard line,分割    当然cad软件做的时候会有一些小面,需要***一下,但是我基本都是用cad软件做几何,感觉用起来更舒服    另外,我瞒建议这种面网格到hypermesh做的,也很方便,调整起来快
张兴芳 十品草民 发表于 2014-8-13 10:26:14 | 只看该作者
另外关于你说的用hypermesh划分网格的问题,我想问下,因为有时候载荷加在几何体上更方便,从hypermesh导进来网格后,几何体与网格之间是否还存在相关性呢,这时载荷还能加在几何体上吗。
吕小丽 新来的 发表于 2014-8-13 10:27:45 | 只看该作者
是的,关于hypermesh使用细节,可以到那边详细咨询,我用的少
曹博 新来的 发表于 2014-8-13 10:29:50 | 只看该作者
面的话,形成一体,mesh不就可以么?为啥还要定义hard   line?
吕小丽 新来的 发表于 2014-8-13 10:34:15 | 只看该作者
楼上说的是的    会自动就是hard line,不需要定义    “在proe中建了局部的模型,导入后划分网格,面相交处不能保持网格一致”我表示怀疑
雷达 新来的 发表于 2014-8-13 10:35:09 | 只看该作者
hm中element与geom的关联性很弱,    加载什么的基本都是针对element and node的,至少我是这么做的    并且geom建模能力很弱,但修复能力很强,