“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
如图,我算的是管内换热,一般Nu数大约为100~200的样子,通过这个得到了惊人的几千,不知道哪里有设置问题。因为我的计算流场和温度场看上去基本没问题了,各位大神求教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-6-7 18:22

沙发
周长忍 十品草民 发表于 2014-6-7 12:15:13 | 只看该作者
研发埠培训中心
不要用这个,如果用它自带的nu数的话,应该把reference   value 定义好。
板凳
姚菊明 十品草民 发表于 2014-6-7 12:19:12 | 只看该作者
研发埠人才中心
多谢您了。请问一下,一般如何取得或计算Nu。通过查看换热量自己计算得到么?
地板
张立同 新来的 发表于 2014-6-7 12:20:11 | 只看该作者
你把reference   value 的值定义好 然后在report里面看Nu数就可以了
姚菊明 十品草民 发表于 2014-6-7 12:21:49 | 只看该作者
想请问下,reference   value的值,一般如何修改,我是把l reference ength和temperature改了,貌似还是有问题啊。多谢您了。
姚菊明 十品草民 发表于 2014-6-7 12:21:51 | 只看该作者
想请问下,reference   value的值,一般如何修改,我是把l reference ength和temperature改了,貌似还是有问题啊。多谢您了。
吴国忠 十品草民 发表于 2014-6-7 12:22:38 | 只看该作者
请问二楼如果用它自带的nu数的话,reference   value 应该具体怎么定义
张洁 认证专家 发表于 2014-6-7 18:22:41 | 只看该作者
对流热导h与特征长度L的乘积除以流体热导率k,即:Nu=h·L/k。L为传热面的几何特征长度(如管式换热器,可能是管的半径或直径),单位是m;h单位为W/(m^2·K);k单位是W/(m·K)。所以你要先更改reference value 里头的length