“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
在层合板铺层时,每层材料都是同样的一种,为正交各项异性材料,而这种材料的参数只给了E11,E22,V12,G12这几个参数,其他材料参数没   给,在建立每层材料时,G23,G13 是十缺省还是填和G12相同的参数?如果缺省G23,G13 在计算时是   给多少的?而两种给法铺层后我看的ABD矩阵是一样的,但计算结果是不一样的,谁给个解释啊〉/?谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-8-13 15:39

沙发
雷达 新来的 发表于 2014-8-13 15:25:14 | 只看该作者
研发埠培训中心
      不太懂,你可以介绍介绍下正交各项异性材料的概念吗?
板凳
王际东 新来的 发表于 2014-8-13 15:32:39 | 只看该作者
研发埠人才中心
正交各向异性,就是材料的X/Y方向材料性能弹性模量不同,主要是复材,我也遇到同样的问题      我想用接触算螺栓对复合材料的挤压,看不同铺层顺序复材的挤压强度是多少,复材每一层建的实体单元,每层附不同的材料属性。但是solid单元Z方向的材料属性不知道怎么添加了,也没找到资料,通常的资料层合板都只有X/Y方向的材料特性。
地板
吕小丽 新来的 发表于 2014-8-13 15:33:06 | 只看该作者
我参加过msc在这方面的专门的培训,那些材料参数必须给,否则你只好根据已经知道的那几个参数对其他的每一个没有给你的参数都估计一个大概的值。
王际东 新来的 发表于 2014-8-13 15:33:32 | 只看该作者
那请问你有没有层合板这方面的参数资料呢?
张兴芳 十品草民 发表于 2014-8-13 15:35:30 | 只看该作者
" ABD矩阵的计算用的是经典层合板理论(CLT),不需要有关Z方向的参数,即G13、G23的值对其无影响。 至于nastran求解的结果问题,我想nastran在计算过程中应该还考虑了沿厚度方向的应力,这在经典层合板理论中是忽略的。"
魏凯 新来的 发表于 2014-8-13 15:38:14 | 只看该作者
    1:G13和G23为材料的垂直面内的剪切模量        2:如果G13和G23值被指定为0或不***,G12被使用。        3:如果无法***材料的横向剪切模量,G13和G23的近似值可以认为就是面内剪切模量G12
凌泽济 新来的 发表于 2014-8-13 15:39:00 | 只看该作者
ABD矩阵的计算用的是经典层合板理论(CLT),不需要有关Z方向的参数,即G13、G23的值对其无影响。    至于nast ...        了解了,谢谢,但是各个参数如何做实验求得?有相应的标准规范吗?