“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
请教各位大侠,我在三舱段模型加载弯矩,就是在force的moment里面加载的,但是计算结果显示应力变形都为零,感觉没加上,请问弯矩应该怎么加载呀,看到有说把弯矩换成力偶加上去的方法,求教???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-8-14 16:16

沙发
于晓波 十品草民 发表于 2014-8-14 15:18:49 | 只看该作者
研发埠培训中心
    用MPC将加载面的节点连接到一个独立节点上,然后将载荷加载该节点上
板凳
张伟杰 十品草民 发表于 2014-8-14 15:25:40 | 只看该作者
研发埠人才中心
"用MPC将加载面的节点连接到一个独立节点上,然后将载荷加载该节点上“我用mpc在舱段两端建立了点,然后再load/BC force里面的moment加的弯矩,加在那两个刚性点上的,但是现实结果都为零,我是应该直接加弯矩吗?下面是我的模型,
地板
张伟杰 十品草民 发表于 2014-8-14 15:30:26 | 只看该作者
龚登凰 十品草民 发表于 2014-8-14 15:31:05 | 只看该作者
    楼主是哪个单位的呀?交流一下啊
张伟杰 十品草民 发表于 2014-8-14 15:32:03 | 只看该作者
非常感谢,我检查了一下,我的弯矩方向加错了,我是加载<0,   0 ,2.8e5>,改成在y轴加载就有变形了,现在在考虑弯矩加载的方向,
龚登凰 十品草民 发表于 2014-8-14 15:32:31 | 只看该作者
谢谢各位的讨论,又学到了不少东西。
王际东 新来的 发表于 2014-8-14 15:58:49 | 只看该作者
请问独立的节点是不是与模型无关的节点呢?
王际东 新来的 发表于 2014-8-14 15:59:00 | 只看该作者
请问楼主模型是直接建立的有限元模型吗?没有用到几何模型吗?
张伟杰 十品草民 发表于 2014-8-14 15:59:38 | 只看该作者
请问楼主模型是直接建立的有限元模型吗?没有用到几何模型吗?    没用,都是直接在单元里面建的模型