“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
最近要做设计,但是不知道在实体单元中如何用MPC单元模拟螺栓  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-8-25 09:45

沙发
曹博 新来的 发表于 2014-8-14 17:41:24 | 只看该作者
研发埠培训中心
一般可以用rbe2模拟   ,也就是主节点约束从节点,通过group选择孔上面的node,在孔中心新建一个node
板凳
于晓波 十品草民 发表于 2014-8-25 09:05:57 | 只看该作者
研发埠人才中心
孔上面的node   指的是 孔周围说有的node 吗?
地板
苏晓渝 十品草民 发表于 2014-8-25 09:09:12 | 只看该作者
你要考虑接触应力吗?若是不考虑的话,可以用nastran求解器。      MPC可以用RBE2,在两板的螺栓孔中心处创建一个节点,即若是两板加起来的厚度为100mm,则在50mm处创建一个节点,将该节点与两板螺栓孔内侧一周的节点用RBE2连接即可
赵玉英 新来的 发表于 2014-8-25 09:30:43 | 只看该作者
我是要做模态分析的
夏建陵 新来的 发表于 2014-8-25 09:31:06 | 只看该作者
rbe2   要是接触的话 就直接用节点连接就好··MPC 最好避免应用 会很麻烦的
张小青 十品草民 发表于 2014-8-25 09:32:12 | 只看该作者
是的,我所见过的做法也只有两种,一种是5楼所说的,另一种跟这种方法有点类似,就是有一个Bar单元来模拟螺栓,然后把单元的两个接点与周边的内圈的接点用RBE2连接就可以了.
单婧 十品草民 发表于 2014-8-25 09:33:04 | 只看该作者
貌似很多人在用RBE2单元,你可以在论坛上搜下,几个有个例子是版主大大们和高手一起讨论的,值得借鉴
张伟杰 十品草民 发表于 2014-8-25 09:45:09 | 只看该作者
请问各路高手,rigid和rbe2有何区别呢?为何用了rigid在疲劳分析时出现自由节点错误??
张伟杰 十品草民 发表于 2014-8-25 09:45:28 | 只看该作者
“你要考虑接触应力吗?若是不考虑的话,可以用nastran求解器。MPC可以用RBE2,在两板的螺栓孔中心处创建一   …”    你好,请问rigid和rbe2有什么区别呢?我用你这种方法做的,在进行疲劳分析时,提示自由节点的错误。不知道如何解决。。。。