“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
如图所画网格为先在端面上mesh,然后sweep/extrude   出来ele。面网格也删了,可是为什么检查自由边就有问题呢。很是不理解,从前,也出现过,那时是四边形网格中,夹杂了三角形的网格。修改后没有问题了,可这次都是四边形的网格啊。谁能告诉我为什么?多谢。如图
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 10 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-8-25 10:07

沙发
张小青 十品草民 发表于 2014-8-25 09:42:38 | 只看该作者
研发埠培训中心
板凳
张伟杰 十品草民 发表于 2014-8-25 09:43:32 | 只看该作者
研发埠人才中心
自由边我也认为很麻烦查词典    Dict.cn 海词 - 划词释义、已开启划词/、设置、悬停发音即划即查
地板
张小青 十品草民 发表于 2014-8-25 09:56:41 | 只看该作者
“自由边我也认为很麻烦查词典、什么啊?”是让我查手册?还是怎么?
夏建陵 新来的 发表于 2014-8-25 09:57:20 | 只看该作者
充分利用label   control,找出位置就好办了
张伟杰 十品草民 发表于 2014-8-25 09:58:39 | 只看该作者
什么啊?是让我查手册?还是怎么?   游览器问题,你怎么解决的
龚登凰 十品草民 发表于 2014-8-25 09:59:47 | 只看该作者
上面那两条边上是两个单元共享一条边(就是说那条边与两个单元相关,是两个单元的公共边),而不是一个单元的自由边,所以从定义上讲那两条边已经不是自由边啦,所以这个显示结果没有问题,是正确的。
张伟杰 十品草民 发表于 2014-8-25 10:00:13 | 只看该作者
敢问楼上:那下面怎么会有自由边
龚登凰 十品草民 发表于 2014-8-25 10:00:19 | 只看该作者
下面那个只属于一个单元啊
龚登凰 十品草民 发表于 2014-8-25 10:00:29 | 只看该作者
举个简单的例子吧,图中C边为单元A与单元B共有的边,此时从定义上讲C并不是自由边界;而D边只属于单元B,从定义上讲它属于自由边界。这些都只是从单元的角度出发的自由边界,并不能代表实际结构的自由边界,这是两个概念,它只是检查单元的一种手段。不知道我讲清楚了没有。。。图