“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
一块板,厚为A,四周另有加筋,筋厚B(此部分总厚则为A+B),在Patran中该如何建模呢?我刚学这个软件不久,希望能得到指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2015-3-11 09:51

沙发
李萍 十品草民 发表于 2014-8-25 10:19:50 | 只看该作者
研发埠培训中心
额,我也是新手,我觉得是不是一个面四条线就行了啊。
板凳
魏凯 新来的 发表于 2014-8-25 10:20:08 | 只看该作者
研发埠人才中心
谢谢你的回答,能具体说如何做吗?先建一个厚A的板,那线如何***?另外筋板是有一定宽度的啊
地板
李萍 十品草民 发表于 2014-8-25 10:21:51 | 只看该作者
你的加筋板是按什么算啊,是梁么?
魏凯 新来的 发表于 2014-8-25 10:22:13 | 只看该作者
加筋板也是一薄板条,厚为B,布置在板的四条边上
李萍 十品草民 发表于 2014-8-25 10:22:16 | 只看该作者
我觉得厚度为A的板直接画成一个平面然后划分网格,用shell单元(单元厚度为A)。加筋按BEAM算,BEAM的截面属性是可以自己赋的,如果加筋也按板算的话,就建一个面,然后建成厚度为B的shell单元。我是这么理解的、、、
魏凯 新来的 发表于 2014-8-25 10:22:29 | 只看该作者
如果采用第二种方法,那两个面不用做***吗,它会自己把两个面的厚度加一起吗?谢谢你的详细指点
夏建陵 新来的 发表于 2014-8-25 10:22:49 | 只看该作者
你建这个模型准备作何分析啊?四周一圈厚度为B的薄板是怎么与厚度为A的板连接的?焊接还是一次成型的?厚度为B的板宽度是多少?建议先发个图什么的上来。如果是类似扁钢一样的加强筋,且扁钢宽度与板厚A的长宽比例合适的话建议采用板单元,如两者尺寸相差过大,加强筋宜设置为梁丹元。
凌泽济 新来的 发表于 2014-8-25 10:23:37 | 只看该作者
LS正解,按LZ的说明,厚度为B的加强筋应该为扁铁,宽度不大,用BEAM,然后给出横截面属性做吧。
岁月如割 新来的 发表于 2015-3-11 09:51:00 | 只看该作者
楼主能贴出图来学习学习么让我们,我想问一下筋板与基板死怎么结合的,是建模的时候就画成了一个整体还是?