“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
刚开始接触PATRAN,发现在选定对象方面很不方便,经常几个面和线同时被选中,系统提示要选其中一个,应该是我还没有掌握到有关技巧吧?有三个比较弱的问题,请高手指教:    (1)怎么在选面时,让软件自动过滤到线和体?这样选择会方面的多?同样,类似的,选线时希望也可以把面和体屏蔽。      (2)PATRAN里的几何拓扑层次是什么样的?solid上的face和surface有什么不同?如果这两个实际上指的是同一个面,选择哪个比较合适呢?PATRAN的点线面的独立建立,与随上层几何体建立(因为建立体而产生面)这两种方式的效果有差异吗?实际建模时该怎么应对呢?    (3)REGION和group在建模时哪个更有用呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-8-25 10:50

沙发
李萍 十品草民 发表于 2014-8-25 10:38:59 | 只看该作者
研发埠培训中心
    (1)可以先隐藏不选的几何体,
板凳
朱虹 新来的 发表于 2014-8-25 10:39:13 | 只看该作者
研发埠人才中心
是得一个个选中才能隐去吗?这样很麻烦啊。。。
地板
李萍 十品草民 发表于 2014-8-25 10:39:21 | 只看该作者
实际上选择的时候是可以对选择进行过滤的,只激活想要的选择类型就可以了。
朱虹 新来的 发表于 2014-8-25 10:39:30 | 只看该作者
楼上能说具体点吗?非常感谢~~~~
魏凯 新来的 发表于 2014-8-25 10:39:54 | 只看该作者
竖边条菜单有选项的
朱虹 新来的 发表于 2014-8-25 10:40:08 | 只看该作者
有截图吗?我用得PATRAN2010的经典版界面
许招会 新来的 发表于 2014-8-25 10:40:59 | 只看该作者
group更有用,可以让你不想某个部件的时候,隐藏它,个人意见
朱虹 新来的 发表于 2014-8-25 10:41:10 | 只看该作者
可是group,只是特定集合的显示啊。。。无论是加载或者约束,不都得再次进行对象选定吗?我是希望可以像ABAQUS中那样,我所有有载荷和边界约束的几何对象全部都设定好,到时候直接按名称选择就行了。
张力平 十品草民 发表于 2014-8-25 10:50:54 | 只看该作者
(1)对加载和约束的对象,可以单独建立group    (2)楼上也说到了过滤,这个可以解决很多问题    (3)加载时,如果非要加载到几何上,那么必然想借助其和网格的关联,所以到底选哪个主要取决于网格和谁关联    (4)PATRAN的点线面的独立建立的体可以map的,但是直接建立的体不行