“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
为何打断一个复杂曲面的时候,老是不成功,通过plane,surface,curve都不行,请教这是怎么回事?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-8-25 10:58

沙发
魏凯 新来的 发表于 2014-8-25 10:44:36 | 只看该作者
研发埠培训中心
经常碰到的问题,原因挺多的,说明打断条件不成立,没完全隔断面
板凳
许招会 新来的 发表于 2014-8-25 10:44:45 | 只看该作者
研发埠人才中心
恩,谢谢,问题还是没解决,同样的情况其他人就没遇到问题,我现在在考虑软件本身的安装了
地板
朱虹 新来的 发表于 2014-8-25 10:45:25 | 只看该作者
同问,如果想用一个复杂曲面(不能在patran中快速准确建立的平面)来break实体,并且这个曲面本身是实体的一部分,该如何做呢?
张力平 十品草民 发表于 2014-8-25 10:48:53 | 只看该作者
楼上:一般break实体是为了画网格的需要,如果使用一个复杂的曲面来break实体,那么切出来的实体还是有复杂的面,还是不能方便的画网格啊。
朱虹 新来的 发表于 2014-8-25 10:49:35 | 只看该作者
也是,不过有这样一个例子,一个实体由两种特征组成,其中一个是圆柱体,然后在圆柱面有肋片,这种情况下,该怎么做呢?我一直没有想出好办法,索性先在ug里面把肋片去掉,然后剩下一个圆柱,但这无疑降低强度。我一直试着用圆柱面把圆柱体与肋片分开,也行可行因为通过旋转曲线建立圆柱面,然后再通过这个新建立的圆柱面来分割,但是如果我不知道曲面怎么形成的,那不是悲剧了?
赵玉英 新来的 发表于 2014-8-25 10:50:17 | 只看该作者
其实我觉得可以直接上模型或图片,然后把困惑指出来    方便探讨
赵玉英 新来的 发表于 2014-8-25 10:50:32 | 只看该作者
这种问题我感觉和软件安装问题应该无关
夏建陵 新来的 发表于 2014-8-25 10:57:33 | 只看该作者
    patran太复杂的面,不能进行复杂的操作,切割,分开。应该是不利以后的操作吧(画网格)    体也存在这个问题,布尔操作都只能是简单的结构才能    以上是个人经验(仅参考)
苏晓渝 十品草民 发表于 2014-8-25 10:58:54 | 只看该作者
如果面不是很多的话,能否考虑先把它转化格式在pro/e或solidworks等软件里进行面的操作