“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
大家好,想跟大家一下讨论一下关于粘弹性问题的***.目前我要***的是一个橡胶件,我目前就MARC里面的参数设置跟大家***一下意见,不知道是否谁有比较好经验,大家可以交流一下!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-8-27 10:28

沙发
许招会 新来的 发表于 2014-8-27 09:59:48 | 只看该作者
研发埠培训中心
跟一个,我也想知道viscoelastic用的是哪个本构,kelvin?那三个量:time,shear constant, bulk constant对应的是什么?该怎么赋值比较合适。
板凳
闫碧莹 新来的 发表于 2014-8-27 10:06:52 | 只看该作者
研发埠人才中心
Simwe人才中心这三个参数和阻尼系数,弹簧刚度是什么关系,谢谢
地板
侯有军 新来的 发表于 2014-8-27 10:09:26 | 只看该作者
偶也同样遇到这样的问题,还想请教各位以下,我装的版本居然那里面的参数设置改不了,是什么原因?谢谢!
许招会 新来的 发表于 2014-8-27 10:13:13 | 只看该作者
各向同性材料的弹摸是另外输入的,那shear constant应该不是剪切模量了,time是不是就是迟滞时间?模型是不是把偏应力分量和球应力分量分开来考虑的?shear constant, bulk constant和弹模又是什么关系呢?希望各位解答一下
闫碧莹 新来的 发表于 2014-8-27 10:28:15 | 只看该作者
可能是你tern哪项的树木每指定,默认为一了