“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
我的模型是棒材高温水冷。我的例子是把冷却过程中的相变潜热(固固相变)以内热源的形式加到温度场中,需要编写flux子程序,潜热是加到积分点上的。然后我先简单模拟下,加一个边界条件volume flux,到每个element上,输入数字20000(我先不用flux子程序,先用固定常数模拟一下),但是模拟温度场的结果和不加这个volume flux边界条件的效果是一样的。check是没有错误的,所以想请大牛们帮帮忙,我这个问题出在哪里。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-8-27 10:47

沙发
闫碧莹 新来的 发表于 2014-8-27 10:06:26 | 只看该作者
研发埠培训中心
Simwe人才中心VOLUME FLUX为加在单元数值积分点上的热流,你选择POINT FLUX试试
板凳
许招会 新来的 发表于 2014-8-27 10:12:49 | 只看该作者
研发埠人才中心
我试了加point flux,但是加上去也是没效果,没有改变温度,不知道为什么。然后我这个要用flux子程序,这个子程序是每个积分点都会调用一次,而volume flux是将热流加到积分点上的,所以我使用这个子程序时,边界条件是不是应该是volume flux?
地板
闫碧莹 新来的 发表于 2014-8-27 10:27:44 | 只看该作者
正好没事,将你的例子算了一下。我使用的是Point flux,加载在全部节点上,得到的结果如下图所示,温度变化非常大(仅为示意,可能不符合常规)。积分节点即高斯积分点,是计算点,这种外部边界条件应该不能直接加在上面吧。而且积分点计算结果通过外推或者内插得到节点温度,其误差应该在允许范围内。
许招会 新来的 发表于 2014-8-27 10:34:47 | 只看该作者
非常谢谢你的帮助!今天我又用了point flux好像温度还是没有影响!肯定是我设置有错误,我设置了point flux 然后设置了常数,但是不管设置了这个常数多大多小,温度都没有影响。你算我例子,整个有影响的设置就是只改变了第二个边界条件为point flux吗,然后设置了一个常数为多少?如果你还有昨晚设置的mud模型,能不能给我传一份,我的marc是11的?
闫碧莹 新来的 发表于 2014-8-27 10:41:01 | 只看该作者
很有可能你的loadcase里面这个边界条件没有选上,
许招会 新来的 发表于 2014-8-27 10:47:32 | 只看该作者
无语了,我太粗心了!真的非常谢谢你这么帮我又回家帮我看了一次模型!