“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
对于Ansys/CFX直接流固耦合来求解气动弹性问题。  问题1:可以是瞬态结构和CFX的耦合,也可以是静态结构和CFX的耦合;对于每一种耦合方式,CFX可以是瞬态和定常的。按照一般理解,求解的结果应该是一致的,但是经过自己的测试后发现,瞬态结构和CFX(定常和瞬态)的耦合结果与静态结构与CFX的耦合结果不一致;不知道为何会这样。   问题2:在CFX获得气动力后,将其流场压力分布加载到结构上获得静变形,那么反过来如何将这些变形再次加载到网格上去呢?ansys有没有相应的解决方案。   先行感谢~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2013-6-18 16:52

沙发
周怀发 认证专家 发表于 2013-5-3 11:24:50 | 只看该作者
研发埠培训中心
问题1不懂,问题2可以通过ansys/ls-dyna的不可压缩流场分析CFD来解决
板凳
胡坤 认证专家 发表于 2013-5-5 08:48:52 | 只看该作者
研发埠人才中心
对于问题1:不知道你如何理解的,瞬态结构和稳态结构与CFD计算结果怎么可能会一致呢?一个有时间项,一个没有时间项,如何会一致?对于问题2:变形是以位移的方式传递至CFX的,如果做双向耦合的话。当然单向耦合是不会返回网格变形结果的。换句话说,单向耦合是忽略流体网格变形,只能用在小变形情况下。
地板
wubin 新来的 发表于 2013-5-8 17:14:44 | 只看该作者
谢谢回复,对于第二个问题,我这样问说明我想做的是双向耦合。对第一个,我有过一次计算:即将瞬态结构与CFX进行双向耦合求解,不管CFX中设置为瞬态还是定常,其结果是一致的,所以还请指教。
wubin 新来的 发表于 2013-5-8 17:16:46 | 只看该作者
我对ls-dyna不了解,主要还是在workbench中进行分析,所以想问workbench中的FSI可以解决我问的问题么?
刘正宾 新来的 发表于 2013-6-18 16:52:09 | 只看该作者
1. 你谈到的不一致,可以理解,就好像算静气弹跟算动气弹之间的区别,有可能动气弹还直接发散呢2. 建议你在workbench中进行双向耦合,在cfx的例子当中,我看到过一个类似于绳子一样的模拟,你可以找一下