“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
最近在做焊点热循环仿真分析, 遇到以下问题,请大家多多帮助,谢谢了!1. 计算完成后如何选取应变能密度? 我选择最后一个循环的应变能密度的差值,但是如果选择不同的载荷步得到的结果是不同的,对此不太理解。 例如, 如果选择倒数第二个载荷步的降温到-40度的deltaW作为Delta W1, 最后一个载荷步降温到-40度的DeltaW作为delta W2,计算得到的应变能差值与以125度计算的到的差值是不同的。 请一定给予帮助,多谢了2. 看了一些文献,在做焊点热循环时都没有考虑焊点的屈服, 这是为什么?  我在做的的时候,加屈服和不加屈服时的最大应力会相差近一倍
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-4-23 14:11

沙发
徐涛 新来的 发表于 2014-4-22 17:44:37 | 只看该作者
研发埠培训中心
请问你用的焊点材料是什么
板凳
冀克俭 新来的 发表于 2014-4-22 17:45:13 | 只看该作者
研发埠人才中心
SAC 305, 采用稳态蠕变模型 Garofalo-arrhenius 模型如果增加屈服的采用双线性模型施加您也在做这方面的仿真吗
地板
徐涛 新来的 发表于 2014-4-23 13:54:59 | 只看该作者
是的,我最近在用anand 模型模拟这个焊点。关于材料模型的选择有没有区别,只要能考虑塑性和粘性。
冀克俭 新来的 发表于 2014-4-23 13:55:23 | 只看该作者
Anand 模型我也用过,个人觉得这两种模型模拟出来的结果相差不大你的能量密度的提取是怎么做的
徐涛 新来的 发表于 2014-4-23 13:55:55 | 只看该作者
哦,那我想请教下你的anand模型算的时候怎么定义单元的flow function?我最近算的时候一直报错,flow function of element not defined.
徐涛 新来的 发表于 2014-4-23 13:56:09 | 只看该作者
朋友,请问你当时怎么设置的?我这边一直抱错, flow function for element 未定义〉谢谢!
冀克俭 新来的 发表于 2014-4-23 13:56:33 | 只看该作者
Ananda模型包含两部分,一部分是流动方程,一部分时内部变量演化方程。 从你这个错误来看看应该还是材料的定义上出现了问题,你检查一下你的材料单位是不是统一。 Ananda模型中有几个参数的单位是MPa,和你建立的几何模型,其它材料模型是不是统一的?
徐涛 新来的 发表于 2014-4-23 14:09:29 | 只看该作者
哦,我是按例子做的,没有尺度问题。 后面发现10.0 的没有这个报错。
张萍 新来的 发表于 2014-4-23 14:10:06 | 只看该作者
顶起,我最近也一直在搞这个,采用的是anand本构模型,但不知道为何,ansys和abaqus计算的结果相差很大。