“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
用fluent对泵加速过程进行仿真,闭式叶轮加速曲线方程为:nt=nmax(1一e-t/t0),在cell zone conditions 设置中 流体域的速度也是跟叶轮的速度是变化的,在输入框中只能输入恒定值,这个速度怎么设置呢?在boundary conditions设置时,叶轮壁面与蜗壳之间的静止流体相对于壁面的速度是变化的,但是在设置部分,speed选项只能输入恒定值,这个又怎么解决呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-5-29 14:41

沙发
谢清乐 认证专家 发表于 2013-11-4 15:45:38 | 只看该作者
研发埠培训中心
如果你是变化的输入速度,使用udf或者profile。
板凳
0 新来的 发表于 2013-11-4 15:48:27 | 只看该作者
研发埠人才中心
谢谢您!那后边边界条件的设置也是用UDF或者profile吗?
地板
匿名  发表于 2013-11-4 17:03:15
对,都是用就行了,这个你找个模板套用就行了,难度不大。
0 九品主簿 发表于 2013-11-7 21:50:42 | 只看该作者
还要考虑MRF or Sliding mesh
0 新来的 发表于 2014-5-20 17:37:33 | 只看该作者
请问Cell Zone Conditions fluid流体设置部分 Rotational Velocity  Speed 的设置这个地方用UDF吗?这里只有一个空用来填写固定值的,没有UDF选项啊  请问这个怎么办啊 急死了
路过的! 十品草民 发表于 2014-5-29 14:41:25 | 只看该作者
新版的是可以直接使用udf的!